Farina Tipo 00 di grano tenero 1 kg - Molino Daddario Antonia
Dettagli
- INGREDIENTI: farina di grano duro;
- ALLERGENI: contiene glutine;
- CENERI: 0,40%;
- UMIDITA’: 20%;
- USO: ideale per tutte le preparazioni;
Peso Netto = 1 Kg
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100g DI PRODOTTO
Energia |
1468 kj / 346 kcal |
Grassi |
1,7 g |
Di cui acidi grassi saturi |
0,4 g |
Carboidrati |
71,0 g |
Di cui zuccheri |
0,2 g |
Fibre |
1,4 g |
Proteine |
11,0 g |
Sale |
0,002 g |
Amido |
76,3 g |
Acqua |
14,2 g |
MODALITA’ D’USO:
Taralli Tipici Pugliesi:
I taralli pugliesi o scaldatelli pugliesi possono essere consumati come snack per una pausa sfiziosi in ufficio o come ottimo aperitivo da accompagnare a un buon bicchiere di vino rosso.
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di farina 00;
- 100 ml di acqua;
- 150 ml di olio extra vergine d’oliva;
- 125 ml di vino bianco secco;
- sale q.b.;
- semi di finocchio o altre spezie a piacimento;
Preparazione:
- Creare una fontanella disponendo la farina di tipo 00 sul piano di lavoro;
- Nel centro della fontana versare acqua, olio, vino e un pizzico di sale. Eventualmente aggiungete gli altri ingredienti che hai selezionato per aromatizzare i tuoi taralli;
- Impasta per bene andando a ottenere un composto del tutto omogeneo;
- Dividi l’impasto in porzioni andando a formare dei cordoncini che taglierai a distanza di circa 6-8 cm;
- Prendi l’estremità, uniscile e forma un anello;
- Inizia a preparare il forno scaldandolo a 200 gradi;
- Separatamente fai bollire dell’acqua salata e versaci dentro i taralli, pochi per volta, estraendoli nel momento in cui salgono a galla.
- Successivamente, dopo quest’operazione, disponili su un canovaccio ad asciugare e poi passali in forno dopo averli disposti su una teglia oleata.
- Lascia cuocere per circa 45 minuti (in forno preriscaldato a 170 gradi), sino a quando non saranno dorati.